고객센터

info@hiddencard.net

평일 09시~18시
토요일 09~13시
(일요일,공휴일 휴무)

견적신청

    렌트정보 입력
    제조사 모델명
    상품구분
    대여기간
    보증금 정비유무
    유종 운행거리
    고객유형 지역
    보험연령 구매 희망시기
    사용자정보 입력
    이름 연락처
    이메일
    상담내용 입력
    제목
    상담내용
    개인정보수집동의

    1총 칙 ]


    개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보

    (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.

     히든카드는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호에 관한 법률상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 히든카드는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

     히든카드는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

     히든카드는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.
    그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
     

    2개인정보 수집범위 ]

    히든카드는 별도의 회원가입 없이도 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다
    . 하지만 보다 다양하고 양질의 서비스를 원하실 경우
    아래의 내용을 입력하신 후 회원가입을 하시면 모든 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다
    .

    히든카드는 크게 신차대리점 회원정비업체/외장관리업체/자동차용품업체 회원개인회원으로 나뉘어 있습니다.
    여러분이 히든카드의 특정한 서비스를 이용하기 위해서는 서비스를 이용하는 여러분의 이름, 주민등록번호, 성별, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일 등의 신상정보를 필수적으로 요구합니다.

    신차대리점 회원정비업체/외장관리업체/자동차용품업체 회원의 경우는 서비스를 이용하는 담당자의 정보를 마찬가지로 요구합니다.
    필수적으로 제공해 주셔야할 정보와 선택적으로 제공해 주실 정보는 회원가입 시 공지하고 있으며, 선택사항을 제공하지 않으시더라도 기본정보는 이용하실 수 있습니다.


    개인회원  
    . 신규 회원 가입 시       - 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 성별, 핸드폰번호, 주소, 이메일      - 선택항목 : 홈페이지 주소, 메일링 서비스 수신 설정, 맞춤정보 설정  

    신차대리점 회원 및 정비업체/외장관리업체/자동차용품업체 회원  
     
    . 담당자 정보       - 필수항목 : 이름, 주민등록번호, 핸드폰번호, 이메일, 메일링 서비스 수신 설정  
     
    . 기업 정보       - 필수항목 : 업체명, 희망 ID, 비밀번호, 주소, 연락처, 사업자등록번호       - 선택항목 : 홈페이지주소, 주요사업내용


    3개인정보 수집에 대한 동의 절차 ]

    히든카드는 귀하께서 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용을
    , 개인정보 기입 이전에 열람하는 절차를 마련함으로써
    회원가입하기버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.


    4개인정보의 수집목적 및 이용목적

    히든카드에 제공해주신 귀하의 정보는 이용자의 구분이나 회원들간의 필요에 따른 적합한 서비스를 구축하는데 이용됩니다
    .

     성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호- 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용 

    성별, 주소, 전화번호, 이메일주소, 메일링 서비스 수신 여부- 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신 정보의 소개 및 안내  

     

    5개인정보의 이용기간 및 보유기간

     

    이용자가 히든카드의 회원으로서 히든카드에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 히든카드는 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
    회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
    다만, 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보유에 있어서는 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 목적의 달성된 이후로부터 3년 동안 회원의 정보를 보관합니다.
    이 경우 히든카드는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며, 회원의 동의하에 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하가 열람을 요구하는 경우 히든카드는 지체 없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.


    6개인정보의 제3자 제공 및 공유


    히든카드는 어떠한 경우에도 제
    4조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 회원의 개인정보를 이용하지 않습니다.

    제휴관련사항 제3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해
    상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 동의
    (개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 개인정보를 제공하거나 공유합니다.
    제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

    매각, 인수합병 등 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다. 
    고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.

    다음은 예외로 합니다.   

    . 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우.   

    . 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우.   

    . 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우. 

    . 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.   

    . 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.   본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하고 있습니다.

     

    7개인정보의 열람, 수정

    귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정이  언제든지 가능합니다